ملك الانمي

السلام عليك زائرنا الكريم
حللت اهلا ووطنت سهلا ....
نتمنى ان تكون في تمام الصحه والعافيه
ونتمنى ان تسجل في منتدانا وتنضم لعائلتنا وتشاركنا .....
في امان الله وحفضه ورعايته

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملك الانمي

السلام عليك زائرنا الكريم
حللت اهلا ووطنت سهلا ....
نتمنى ان تكون في تمام الصحه والعافيه
ونتمنى ان تسجل في منتدانا وتنضم لعائلتنا وتشاركنا .....
في امان الله وحفضه ورعايته

ملك الانمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

http://azoogleads.com/error.html


2 مشترك

    طريقة عمل بيتزا

    هدى
    هدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 358
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    العمر : 26
    الموقع : http://mm-al.roo7.biz/forum

    بطاقة الشخصية
    profile: 1

    طريقة عمل بيتزا Empty طريقة عمل بيتزا

    مُساهمة من طرف هدى الأربعاء فبراير 03, 2010 4:07 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    كيفكم يا اعضاء ملك

    اليوم جبت لكم طريقة عمل البيتزا

    نبدأ



    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


    ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






    بيتزا كرست المقرمشة ...

    لمقادير :

    3 كوب دقيق
    كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر



    الطريقة :

    نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


    الصورة النهائية


    الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

    1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

    2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

    3- :ىولا: اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

    4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

    5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

    6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة . :ىولا: منقول
    نورس
    نورس
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 190
    تاريخ التسجيل : 11/07/2010
    العمر : 30
    الموقع : الاردن-اربد

    بطاقة الشخصية
    profile: http://hhmm999.jeeran.com/صورة%20توقيع.jpg

    طريقة عمل بيتزا Empty رد: طريقة عمل بيتزا

    مُساهمة من طرف نورس الإثنين يوليو 12, 2010 1:24 am

    مشكورة اختي

    هدى على الموضوع

    طريقة مذهلة حقا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:25 pm