ملك الانمي

السلام عليك زائرنا الكريم
حللت اهلا ووطنت سهلا ....
نتمنى ان تكون في تمام الصحه والعافيه
ونتمنى ان تسجل في منتدانا وتنضم لعائلتنا وتشاركنا .....
في امان الله وحفضه ورعايته

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملك الانمي

السلام عليك زائرنا الكريم
حللت اهلا ووطنت سهلا ....
نتمنى ان تكون في تمام الصحه والعافيه
ونتمنى ان تسجل في منتدانا وتنضم لعائلتنا وتشاركنا .....
في امان الله وحفضه ورعايته

ملك الانمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

http://azoogleads.com/error.html


2 مشترك

    طبخات منال العالم جدددددددددديد

    هدى
    هدى
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 358
    تاريخ التسجيل : 29/08/2009
    العمر : 26
    الموقع : http://mm-al.roo7.biz/forum

    بطاقة الشخصية
    profile: 1

    طبخات منال العالم جدددددددددديد Empty طبخات منال العالم جدددددددددديد

    مُساهمة من طرف هدى الجمعة سبتمبر 11, 2009 9:20 am

    طبخات منال العالم كاملة
    طبخات منال العالم كاملة


    لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...

    لفائف الزعتر..
    العجينة :
    2 ½ كوب دقيق
    3 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء دافئ
    ½ كوب لبن زبادي

    الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


    الطريقة:

    1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
    2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
    3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
    4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
    5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
    6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
    7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
    8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



    الدجاج بالصلصة الحارة

    المقادير:

    1 كيلو دجاج مقطع
    3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
    2-3 ورق غار
    1 عود قرفة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    3-4 فص كبير ثوم
    3 قرون فلفل حار
    ملعقة صغيرة فلفل شطة½
    1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    4- 6 حبات كبش قرنفل
    ¼ كوب صلصة صويا
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


    الطريقة:

    1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل.
    2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة.
    3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
    4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا.
    5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
    6- نزينها بأوراق الكزبرة.



    تحياتي
    اختكم القمر
    مارثا
    مارثا
    عضو في مجلس الاداره وكاتب مميز
    عضو في مجلس الاداره  وكاتب مميز


    عدد المساهمات : 279
    تاريخ التسجيل : 30/01/2010
    العمر : 27

    بطاقة الشخصية
    profile: 1

    طبخات منال العالم جدددددددددديد Empty رد: طبخات منال العالم جدددددددددديد

    مُساهمة من طرف مارثا الخميس فبراير 11, 2010 2:07 pm

    شكرااا عمري حبيبتي هدى على الموضوع
    اتمنى المزيد بأذن الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:59 pm